FAQs Hörer/innen aller Fakultäten (HaF)

Der erfolgreiche Abschluss des UNIcert I-Zertifikats bescheinigt das Niveau GER B1. Wenn Sie dieses Zertifikat nicht haben, machen Sie bitte den Mobilitätstest (Link intern Prüfung Mobilitätstest).

Es besteht keine spezielle Vorbereitungsempfehlung. Der Test sollte lediglich ermöglichen, den Stand Ihrer sprachlichen Kompetenz in Französisch zu bestimmen.
Allgemein gilt es, einen möglichst intensiven Kontakt mit der Sprache zu pflegen, z.B. über Internetseiten französischer Medien, rfi, TV5.
Sie können speziell auf das Angebot des Selbstlernzentrums zurückgreifen und sich zur französischen muttersprachlichen Sprechstunde anmelden und allgemein alle unsere Angebote zum selbstgesteuerten Lernen wahrnehmen.

Hier (Link intern Prüfung Mobilitätstest) finden Sie weitere Hinweise zur Durchführung des Mobilitätstests in der französischen Abteilung.

Nein, machen Sie bitte den Einstufungstest.

Auf Oktis erfahren Sie in der Regel im Laufe der 6 folgenden Wochen Ihre Note.
Auf Meincampus können Sie Ihre Note nur einsehen, wenn in Ihrem Studiengang die Note zur Bewertung des entsprechenden Moduls einberechnet wird.

Alle Infos zu Terminen und zur Anmeldung finden Sie hier (Link ET HaF).

• Oktis ist am Sprachenzentrum die interne Verwaltungsplattform für die Kursanmeldung, für die Registrierung der Einstufung und letztlich für die Archivierung der Kursleistung.
  • mein Campus ist die Onlineplattform des Prüfungsamtes an der FAU. Hier wird studiengangabhängig jede relevante Studienleistung und-Prüfung, bzw. deren Wiederholung aufgenommen und verwaltet.
  • StudOn ist die Lernplattform der FAU (an vielen Instituten auch Anmeldeplattform für die Kursverwaltung). Hier werden Kursmaterialien für Sie hinterlegt, aber auch vielerlei interaktives Werkzeug, Foren, Test, Evaluierungen, Blogs, etc. angeboten

Nein, machen Sie bitte den Einstufungstest.

Auf Oktis erfahren Sie in der Regel im Laufe der 6 folgenden Wochen Ihre Note.

Alle Infos zu Terminen und zur Anmeldung finden Sie hier (Link ET HaF).

[/accordion-item]