Abteilung Medien und Autonomes Lernen

Herzlich willkommen bei der Abteilung Medien und Autonomes Lernen!

Die Abteilung Medien und Autonomes Lernen ist in erster Linie für die Entwicklung, Verwaltung und Bereitstellung von Lehr- und Selbstlernmaterialien sowie die Betreuung des mediengestützten Unterrichtsbetriebs am Sprachenzentrum zuständig.

Die Abteilung unterstützt, fördert und begleitet das Autonome Lernen durch eine professionelle Sprachlernberatung, ein umfangreiches Angebot an analogen und digitalen Lernmaterialien und adäquate Strukturen für Lernaktivitäten (Einzel- und Gruppenarbeit). Sie stellt dafür auch Strukturen und Personal zur Erstellung und Durchführung von E-Learning-Kursen bereit.

Für die intensive sprachliche Schulung verfügt die Abteilung über eigene, auf die Bedürfnisse der medialen Sprachdidaktik zugeschnittene, Räume – die Multimediasprachlabore (MSL) und das Selbstlernzentrum (SLZ).

Nachrichten aus der Abteilung

Das Selbstlernzentrum für Sprachen (SLZ) hat wieder geöffnet und präsentiert ein neues, erweitertes Angebot für alle, die sich kursunabhängig oder ergänzend zu Ihren Sprachkursen mit Fremdsprachen beschäftigen möchten - inklusive individueller Beratungs- und Unterstützungsangebote.

Am Samstag, den 03.07.2021 findet am Selbstlernzentrum für Sprachen der „1. internationale kulinarische Sprachentag“ statt, der ganz im Sinne des Sprach- und Kulturaustausches steht. Interessierte können sich (virtuell) mit unseren Tutor/innen treffen, sich unterhalten und gemeinsam ein Stück typischer Kulinarik genießen.