Schwedischkurse feierten Midsommar

Ein Esstisch mit vielen Tellern und Schüsseln, auf denen schwedische kulinarische Spezialitäten angerichtet sind.

Am Mittsommerabend, also am 21.6.2024, feierten die Schwedischdozentinnen Zuzana Jurasova und Miriam Schlosser mit ihren Kursen das Midsommarfest.

Das Programm begann mit einer theoretischen Einführung in die Mittsommerbräuche. Im Anschluss wurde die Theorie in der Praxis erprobt und es wurde getanzt, gesungen, gegessen und getrunken. Im Vorfeld hatten die Dozentinnen in den Kurssitzungen über typisch schwedisches Mittsommeressen, also beispielsweise Hering, neue Kartoffeln und Erdbeertorte, gesprochen und die Studierenden hatten zahlreiche Rezepte begeistert ausprobiert, wodurch ein reichhaltiges und köstliches Buffet zustande kam. Den Abschluss der Feier bildete ein Quiz, in dem zwei Teams ihre Kenntnisse über Midsommar miteinander messen durften. Beide Rateteams wurden für ihren Einsatz mit schwedischen Leckereien belohnt. Alle waren sich einig, dass man im nächsten Jahr das schwedischste aller Feste unbedingt wieder feiern muss.