Neuer Kurs: Literarische Übersetzung Englisch-Deutsch

Bücherstapel Romane

Literarische Übersetzung Englisch-Deutsch

• Interessieren Sie sich für eine mögliche berufliche Perspektive im Bereich Übersetzen?
  • Möchten Sie sich in der Tätigkeit des Übersetzens einen neuen Blickwinkel auf wesentliche Aspekte der englischen Literatur erschließen?
  • Suchen Sie nach einer zusätzlichen Möglichkeit, Ihre Kenntnisse und Fähigkeiten in der Technik des Übersetzens auszubauen und einzuüben?

In diesem Kurs erhalten Sie die Gelegenheit, sich in die wichtigsten Aspekte der literarischen Übersetzung einzuarbeiten und das praktische Übersetzen englischsprachiger literarischer Texte intensiv einzuüben.

Schwerpunkte werden sein:

• Übersetzungstechnik
  • Stilistische Analyse literarischer Texte aller Gattungen
  • Übersetzungskritik
  • Praktische Übungen

Der Kurs ist offen für alle Fachstudierenden der Englischen Philologie. BA-Studierende können 2 ECTS-Punkte als Schlüsselqualifikation erwerben.

Die Veranstaltung findet online dienstags von 12:15-13:45 statt. Die Anmeldung erfolgt ab 17:00 am 19.03.21 auf sprachkurse.fau.de