Sie sind hier: Startseite Abteilungen & Bereiche Deutsch als Fremdsprache

Noten in mein campus und Scheine

Nach Maßgabe des Prüfungsamtes werden für Studierende im Normalfall keine Scheine ausgestellt. Das heißt: Alle Studierenden, die eine Matrikelnummer und im Kurs eine Note bekommen haben, können ihre Note in mein campus sehen und sich dort selbst einen Leistungsnachweis ausdrucken (transcript of records). Das funktioniert übrigens auch dann noch, wenn man bereits exmatrikuliert ist.

Die Noteneingabe ist für die Deutschkurse in Erlangen inzwischen abgeschlossen.

Sollten Sie eine Unterschrift auf Ihrem Transcript benötigen (Austauschstudierende), dann wenden Sie sich bitte an das Referat für Internationale Angelegenheiten.

Kursteilnehmer ohne Matrikelnummer (meistens Gastwissenschaftler, Universitätsangehörige) können einen klassischen Schein in der Infotheke des Sprachenzentrums (Bismarckstr. 10; Raum 00.217) abholen. Das Gleiche gilt für alle, die einen unbenoteten Teilnahmeschein bekommen. Einen unbenoteten Teilnahmeschein (ohne ECTS-Punkte) können all diejenigen bekommen, die die Anwesenheitspflicht erfüllt haben, jedoch den Semesterendtest nicht mitgeschrieben haben oder aber dabei durchgefallen sind. PhD-Studierende, die ihre Note nicht in mein campus registriert bekommen haben, können ebenfalls einen Papierschein abholen.

Kursteilnehmer, die einen Kurs zum zweiten Mal abgeschlossen haben, können dafür keine ECTS in mein campus bekommen, gleichwohl stellen wir dafür auch Scheine aus.

Wichtig!
  • Sollten Sie Ihre Note in mein campus nicht auffinden können, dann wenden Sie sich bitte zunächst an den mein-campus-support: meincampus-support@fau.de
  • Sollte eine Note nicht eingetragen sein oder ein Schein nicht oder falsch ausgestellt worden sein, dann wenden Sie sich bitte an den Leiter der Deutschabteilung Frank Mielke: frank.mielke@fau.de
  • Studierende der WISO wenden sich bitte bei allen Fragen, was Scheine, Noten in mein campus, Anrechenbarkeit angeht, immer zunächst an die Infotheke der Abteilung "Fremdsprachenausbildung in Nürnberg" in der Langen Gasse 20. Dort kann man Sie dann an die richtige zuständige Person weiterleiten.